Jumat, 15 Jun 8751
7 Februari 2024

Ghaniaclo Jalin Kerjasama dengan TEFA Busana SMK Salafiyah

Rab, 7 Februari 2024 Dibaca 33x Berita

Kajen 6/2/24 – Potensi siswa dan siswi Program Studi Busana SMK Salafiyah yang besar ternyata    menarik brand sekelas Ghaniaclo untuk berkunjung ke Salavee Gallery. Brand yang dimiliki dan di kelola oleh pasangan muda sukses, Supriyo dan Siti Rofi’ah yang beralamat di Alasdowo, Dukuhseti, kab. Pati ini tertarik untuk bekerjasama dengan TEFA Busana SMK Salafiyah.

Ghaniaclo sendiri adalah brand yang fokus dalam memproduksi  dan memasarkan busana muslim kekinian, baik online maupun offline. Brand ini telah memiliki pasar yang luas hingga ke wilayah Jawa Timur.

Kedatangan mereka berdua di terima langsung oleh Kepala SMK Salafiyah yang di dampingi oleh dua pengelola TEFA Busana. Pertemuan kali ini guna membahasa rencana Kerjasama antara Ghaniaclo dengan TEFA Busana dalam hal desain fashion.

Ketertarikan jalinan kerjasama ini berawal dari pemilik brand Ghaniaclo ketika melihat story WA yang di posting oleh kepala SMK Salafiyah. Dalam story tersebut, Erni Sofa Nugraha, S.Pd. menampilkan beberapa siswi Prodi Busana yang tengah sibuk dalam pembelajaran mata pelajaran Desain Fashion. Karena penasaran, maka dibuatlah jadwal kunjungan ke Gallery Salavee di SMK Salafiyah.

Ketertarikan ini bertambah kuat saat beliau berdua menyaksikan langsung koleksi busana yang di pamerkan di dalam ruangan Salavee Gallery. Tidak lupa mereka juga menyempatkan diri untuk melihat-lihat katalog desain fashion yang dibuat oleh siswi program studi busana SMK Salafiyah.

Dalam pertemuan tersebut, akhirnya disepakati kerjasama antara Ghaniaclo dengan TEFA Busana SMK Salafiyah.

Bagi TEFA Busana SMK Salafiyah, Kerjasama ini merupakan yang pertama. Untuk itu, prinsip saling menguntungkan perlu dijadikan acuan utama dalam menyikapi kerjasama ini. Harapannya, di waktu mendatang akan lebih banyak lagi brand-brand fashion yang mempercayakan desain nya di TEFA Busana SMK Salafiyah.