Minggu, 21 Apr 2024
13 Mei 2023

Muwada’ah Akhirussanah SMK Salafiyah Pati 2023

Sab, 13 Mei 2023 Dibaca 15x Berita

SMK Salafiyah Pati menggelar acara muwada’ah yang merupakan puncak dari akhirussanah pada sabtu 6 Mei 2023.

Acara ini diawali dengan penampilan rebana zidni ilma SMK Salafiyah, dilanjut dengan pemasangan bendera untuk pembukaan acara, oleh anak paskibra dan beriringan dengan anak kelas XII,selanjutnya acara dibuka resmi oleh MC (Ani Syafa’ah dan Tsania Nur Indah Ramadhani), dilanjutkan cara kedua yaitu menyanyikan lagu Indonesia Raya, mars Salafiyah, dan hymne Salafiyah oleh grub paduan suara SAKA dan dipimpin (dirigen) oleh Wulan Ristiana Ana Arinna Siswi SMK Salafiyah.

Dilanjutkan acara ketiga yaitupembaacaan ayat suci Al-Qur’an yang dibacakan oleh M syarief Hidayatullah, setelah itu dilanjutkan dengan tahlil yang dipimpin oleh Bapak Agus Badruzzaman Al khafidh.

Kemudian dilanjutkan dengan sambutan- sambutan, sambutan yang pertma yaitu sambutan dari Bapak dinas pendidikan dan kebudayaan provinsi Jawa Tengah oleh Bapak H Yulis Arif Wicaksono, Sambutan kedua yaitu sambutan dari ketua OSIS SMK Salafiyah oleh Ahmad Ari Wibowo, Sambutan ketiga yaitu dari Ketua jinjat akhirusaanah SMK Salafiyah oleh Kakak M Fahmi ‘AinunNajib, dilanjutkan dengan pemutaran video kenang-kenangan dari kelas XI.

Setelah pemutaran video selesai dilanjutkan lagi dengan sambutan dari Perwakilan Wali Murid kelas XII oleh Bapak Imam Subati (Bapak dari Kakak Qotrotun Nada), dan dilanjutkan dengan penampilan fashion show oleh Siswa-Siwi SMK Salafiyah yang terpilih.

Fashion show adalah sebuah ajang peragaan busana yang diadakan oleh perancang busana untuk mempromosikan hasil karya mereka.

Sambutan kelima merupakan sambutan dari kepala sekolah SMK Salafiyah oleh Ibu Erni Sofa Nugraha S.Pd. Dan yang terakhir sambutan dari Ketua Yayasan SMK Salafiyah oleh Bapak KH ubaidillah wahab SH Msi