Selasa, 02 Mar 9677
7 Februari 2024

Peringatan Isra’ Mi’raj untuk Meningkatkan Rasa Cinta kepada Rasulullah

Rabu, 7 Februari 2024 Kategori : Berita

Peringatan Isra Mi’raj merupakan salah satu cara meningkatkan rasa cinta kepada Rasulullah SAW.

Ada dua esensi penting yang terkandung dalam peringatan Isra Mi’raj yakni pembacaan syair maulid dan tausiah atau ceramah agama. Peringatan Isra Mi’raj merupakan momentum untuk meningkatkan pengetahuan dan teladan dalam meningkatkan semangat belajar sehingga terwujudnya peserta didik yang berakhlakul karimah yang relevan dengan Momentum Peristiwa Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW.

Ustadz Ahmad Dainuri, S.Pd.I selaku penceramah dalam dalam kesempatan ini mengatakan, ada empat pokok pembahasan yang harus disampaikannya tentang peristiwa isra mi’raj, yakni kelebihan orang yang memperingati isra mi’raj yaitu yang pertama, orang yang rindu dengan nabi maka tentu akan memperbanyak salawat, kedua mengetahui persiapan nabi sebelun isra mi’raj yaitu dibersihkannnya hati nabi sehingga Rasulullah melebihi semua makluk di bumi baik akhlak maupun tingkah lakunya.

“Ketiga, isra mi’raj memberikan pesan kepada Nabi dan kita semua bahwa dunia semakin tua semakin berbahaya sehingga kita harus bisa menjaga diri dari godaan dunia dan keemapat, yaitu oleh-oleh yang didapat dari peringatan isra mi’raj adalah segala sesuatu yang ditanam kebaikan maka yang akan diperoleh kebaikan pula, begitu sebaliknya serta yang terakhir agar selalu menjaga sholat,” terang Ustadz Dainuri.

Peringatan Isra Mi’raj kali ini diikuti oleh seluruh siswa, guru dan karyawan SMK Salafiyah.