Sabtu, 02 Mar 3726
13 Mei 2023

Peringatan Nuzulul Qur’an 1444H

Sabtu, 13 Mei 2023 Kategori : Berita

Pada bulan Ramadhan yang penuh berkah. SMK salafiyah Pati memperingati Nizulul Qur’an 1444 H. Pada hari Kamis 13 April 2023 yang bertepatan di Ramadhan ke-22 yang bertema

MENJADIKAN AL-QUR’AN RISALAH JIWA DAN NURANI “

bertempat kan di halaman SMK  gedung barat.

Setiap kali kita melaksanakan ibadah puasa di bulan Ramadhan, maka di bulan tersebut kita juga memperingati Nuzulul Qur’an. Karena di bulan Ramadhan itulah Al-Qur’an diturunkan kepada Nabi Muhammad SAW melalui malaikat Jibril di Gua Hira’

Dalam rangka memperingati Nuzulul Qur’an, SMK salafiyah juga mengadakan khataman guna untuk menambah kecintaan terhadap Al-Qur’an dan menambah amal baik di bulan Ramadhan.

Selanjutnya untuk memeriahkan tersebut diadakan tausyiah dari siswa yang terpilih oleh M syarief Hidayatullah

Setelah itu dilanjutkan acara inti yaitu mauidhoh khasanah oleh beliau Bapak Drs. H Abdul kahfi Msi. Acara terakhir yaitu Do’a sekaligus penutup acara peringatan Nuzulul Qur’an.

Janganlah kita melewatkan kebaikan-kebaikan yang ada pada bulan Ramadhan, rugilah kita apabila kebaikan-kebaikan yang ada pada bulan Ramadhan itu lewat begitu saja. Berdoalah, memohonlah kepada Allah agar keberkahan dan kebaikan Ramadhan itu singgah di dalam hati dan jiwa kita. Rasa syukur dengan kehadiran Ramadhan terucap melalui bibir yang selalu basah dengan dzikir, dan setiap helaan napas penuh dengan rasa tafakur yang teraplikasi dalam setiap gerak dan langkah hidup kita di dunia ini.

Semoga kita mampu memahami serta memaknai momen nuzul al-Qur’an  ini dengan semangat peningkatan amal ibadah. Aamiin