Sabtu, 15 Jun 0086
2 Juni 2024

SMK Salafiyah Gelar Penilaian dan Presentasi PJBL

Ming, 2 Juni 2024 Dibaca 33x Berita

Pelaksanaan presentasi PJBL (Prokect Based Learning) di SMK Salafiyah menjadi tonggak penting dalam pengembangan metode pembelajaran yang adaptif dan responsif terhadap kebutuhan siswa. Dalam menghadapi tantangan pembelajaran jarak jauh yang diakibatkan oleh pandemi, sekolah ini telah mengadopsi pendekatan PJBL dengan penuh semangat. Presentasi PJBL di SMK Salafiyah tidak hanya menjadi platform untuk siswa untuk mengekspresikan pemahaman mereka tentang topik yang dipelajari, tetapi juga untuk memperoleh keterampilan praktis dalam berkomunikasi dan bekerja dalam tim.

Setiap presentasi PJBL di SMK Salafiyah menjadi momen kolaboratif yang memperkaya interaksi antara siswa dan guru. Dalam proses persiapan, siswa diberi kebebasan untuk mengeksplorasi topik-topik yang menarik minat mereka, sementara guru memberikan bimbingan dan dukungan yang diperlukan. Ini menciptakan lingkungan belajar yang inklusif di mana setiap siswa merasa didengar dan dihargai atas kontribusinya.

Pelaksanaan presentasi PJBL di SMK Salafiyah juga menjadi peluang bagi siswa untuk mengasah keterampilan presentasi mereka. Dengan mempresentasikan hasil proyek mereka kepada teman sekelas dan guru, siswa belajar untuk berbicara dengan percaya diri, menyampaikan argumen mereka dengan jelas, dan merespons pertanyaan secara efektif. Ini adalah keterampilan yang sangat berharga dalam dunia yang semakin terhubung dan kompetitif.

Dengan terus mengoptimalkan pelaksanaan presentasi PJBL, SMK Salafiyah membuktikan komitmennya untuk mempersiapkan siswa-siswa mereka untuk masa depan yang sukses. Melalui pendekatan pembelajaran yang inovatif ini, sekolah ini tidak hanya menyediakan siswa dengan pengetahuan akademis yang solid, tetapi juga membekali mereka dengan keterampilan yang diperlukan untuk berhasil dalam dunia yang terus berubah.