Minggu, 21 Apr 2024
5 Maret 2024

SMK Salafiyah kembali raih juara 1 LKS Kab. Pati Bidang Lomba IT Software for Business

Sel, 5 Maret 2024 Dibaca 72x Berita

SMK Salafiyah Pati berhasil meraih predikat Juara 1 dalam Lomba Kompetensi Siswa Bidang IT Software Solution for Business yang berlangsung di SMK Tunas Harapan Pati. Prestasi ini menjadi bukti nyata ketangguhan dan keunggulan siswa-siswi SMK Salafiyah dalam menghadapi tantangan di dunia teknologi informasi.

Lomba yang diikuti oleh berbagai sekolah menengah kejuruan se-Kab. Pati ini menguji kemampuan peserta dalam merancang solusi perangkat lunak untuk kebutuhan bisnis. SMK Salafiyah tidak hanya sekadar mengikuti arus, tetapi berhasil menonjolkan kekreatifan dan kecerdasan siswa-siswi yang terlibat.

Kepala SMK Salafiyah, Ibu Erni Sofa Nugraha, S.Pd , menyatakan, “Keberhasilan ini bukan hanya milik siswa, tetapi juga hasil kerja keras guru-guru dan dukungan penuh dari orang tua siswa. Ini adalah pencapaian bersama yang memperkuat citra SMK Salafiyah sebagai lembaga pendidikan unggulan di bidang teknologi informasi.”

Lomba ini menjadi ajang penting untuk mengukur sejauh mana peserta mampu mengaplikasikan pengetahuan teori yang diperoleh di kelas ke dalam dunia nyata. Peserta diharapkan dapat mengembangkan solusi inovatif yang relevan dengan tuntutan industri, dan SMK Salafiyah membuktikan bahwa mereka memiliki siswa-siswa yang mampu bersaing di tingkat nasional.

Siswa-siswa yang meraih prestasi ini tidak hanya dibimbing oleh guru-guru berpengalaman, tetapi juga mendapatkan dukungan dari industri IT lokal yang telah menjalin kerjasama dengan SMK Salafiyah. Hal ini menjadi strategi yang efektif untuk mempersiapkan siswa-siswa dengan keterampilan yang sesuai dengan kebutuhan pasar kerja.

Ahmad Saiful, dari jurusan PPLG, mengungkapkan rasa syukurnya, “Ini adalah momen yang luar biasa bagi saya. Saya tidak hanya belajar tentang teknologi, tetapi juga tentang teamwork, problem-solving, dan inovasi. Terima kasih kepada sekolah, guru, dan orang tua yang selalu mendukung kami.”

Prestasi ini semakin mengukuhkan posisi SMK Salafiyah sebagai lembaga pendidikan yang tidak hanya fokus pada kurikulum, tetapi juga mampu melahirkan siswa-siswa yang siap berkontribusi di dunia industri IT. Semoga keberhasilan ini menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain dan mendorong semangat belajar siswa di bidang teknologi informasi. Selamat untuk SMK Salafiyah atas pencapaian gemilang ini!